说说星盈VSTOR存储(ISCSI+NAS)的管理监控功能

版主: ZHL管理小组

yuanx747
帖子: 4
注册: 2009-03-25 15:23

说说星盈VSTOR存储(ISCSI+NAS)的管理监控功能

帖子yuanx747 » 2009-07-20 14:07

星盈VSTOR存储作为国产的主流级ISCSI + NAS存储阵列,其性能是有目共睹的,特别是在NAS的性能表现上。此外,这款存储的管理功能也做得比较全面且强大。
VSTOR存储阵列的管理系统提供了一个整合监控界面。监控分为两大类,一是故障监控,二是性能监控,共提供软硬体实时状况、磁盘信息、磁盘SMART数据、Array状况、虚拟卷状况、客户端连接信息、各通道数据访问速度、各虚拟卷读写块大小数据等等。当以上任一状况发生时,VSTOR能够采用多种告警方式,包括声音、前面板亮警告灯、发出告警Email等,让系统管理员掌握现实状况。
VSTOR对磁盘阵列(Array)、物理磁盘及虚拟卷有着完善的监控,通过简易的图像界面,如果因为磁盘发生故障所产生的磁盘阵列降级(Degrade)、不可用(Un-available)及虚拟卷不可用状态都可以一目了然,在磁盘发生故障后,系统自动把数据迁移至事先安排的备份磁盘(Spare-Disk),用户可以使用SMART工具对当前故障物理磁盘进行分析并安排维护。
VSTOR在环境监控方面可以通过一个页面监控所有风扇转数、处理器温度、机箱温度、操作电压、冗余电源状况等等,当硬体发生故障时,监控页面以红色显示故障部分,方便管理员确认。在故障发生后,系统根据事先设置发出告警Email、告警声音及记录事件于系统日志(Log)内。
VSTOR的性能监控有多项创新技术,管理员可以通过图形界面内的通道样品(Channel Sample)取得所有通道的4秒样品数据分析,可以掌握每个通道的IO数、平均每秒IO数、读写百分比、数据量、平均每秒数据量等等数据,帮助分析系统性能。如果需要了解系统的其他数据,包括Cache Hit、Memory Cache使用率、资源使用比例等等也可以通过系统资源页面获取相关咨询。

回到 “计算机软硬件问题和心得”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 39 访客