技术介绍:星盈科技优化的流媒体存储系统

版主: ZHL管理小组

wenwen060902
帖子: 1
注册: 2009-04-09 10:21

技术介绍:星盈科技优化的流媒体存储系统

帖子wenwen060902 » 2009-07-13 14:47

目前监控存储市场上,流媒体一词特别流行。所谓流媒体是指视频、声音和数据从源端同时向目的地传输,作为连续实时的数据流在目的地被接收。数据流从摄像头到视频服务器(硬盘录像机),再传输到后端存储设备上,数据可由用户端显示或回放。流媒体的一个重要特征是对时间的敏感性,这是在大规模监控系统中实时性要求高的应用所必需的,它的实现主要取决于存储设备的网络带宽和数据压缩算法的提高,因此,网络视频对设备和带宽的品质需求远远高过其他领域的应用。
星盈VSTOR存储的SOT优化技术针对流媒体数据而优化。SOT优化技术从磁盘读写数据子块单元大小的优化设置,到每个磁盘上的分条单元所包含的数据子块的优化设置;再到不同读写频率的媒体文件分条优化保存;并结合存储平台的RAID优化设置,数据流属性分布存储等技术,综合优化,全面提升,实现数据流的平稳、高速读写,成为一套性能极优、稳定可靠的流媒体存储解决方案。

回到 “计算机软硬件问题和心得”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 7 访客