给大家介绍一款优秀的流媒体存储

版主: ZHL管理小组

yuanx747
帖子: 4
注册: 2009-03-25 15:23

给大家介绍一款优秀的流媒体存储

帖子yuanx747 » 2009-07-02 15:22

这段时间关注了星盈科技的存储产品。他们的SOT技术在流媒体、视频监控等应用类型上还是有些优势的,介绍给大家。
--------------------------------------------------------
视频监控系统在日常生产生活中起着十分重要的作用,随着互联网的飞速发展,通过互联网实现远程数字式视频监控也已得到广泛的应用。然而,由于基于不同的监控基础设施和架构,数据中心普遍存在异构和多层的复杂基础架构问题,面临着复杂架构、性能瓶颈、能源消耗诸多问题等方面的挑战,极大地增加了数据管理复杂度,亟需对监控前端设备、网络、存储三大资源进行全面整合与优化。
区域联网视频监控中, 各路前端视频摄像头接入骨干网数量, 网络结构复杂, 网络的拥塞、延迟、丢帧等势必会影响图像的质量。而监控视频流往往具有严格的时延和抖动要求。视频流是典型的持续数据流,在相当长一段时间内,数据流量基本保持不变,不能大幅度抖动,丢帧,对延时非常敏感。而通用存储设备支持视频流的能力较弱,视频数据不稳定或见歇性视频丢帧,而且支持的视频流数量非常有限。采用通用存储设备,当视频流并发数增加时,即使带宽使用率很低,也经常出现视频梗阻的现象。
星盈科技针对监控市场的需求,自主研发的VSTOR SOT视频流优化技术是一种全新的、采用突破性创新技术,在提供高达百路视频流带宽情况下,同样可以保证视频数据的稳定性、实时性。采用此技术的星盈VSTOR存储与通用存储设备最大的不同在于,它可以对视频流进行优化和管理,以最大的系统资源保证视频流稳定,并尽力保证持续传输,而不是瞬间传送最大的数据量。另外,可以允许更多的视频流并发,同时可以保证不会出现视频丢帧现象。更值得一提的是星盈VSTOR存储能够集中管理视频监控数据,从而能够更好的节约成本。

回到 “计算机软硬件问题和心得”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 40 访客