[问题]求助!每次开机都要按F1才能进系统,

版主: ZHL管理小组

头像
angletiger
帖子: 2
注册: 2006-06-03 1:40
联系:

[问题]求助!每次开机都要按F1才能进系统,

帖子angletiger » 2006-06-03 1:50

具体情况是这样的,每次开机检查完硬件以后就会出现以下内容:
“IDE Channel 0 no 80 conductor cable installed.
Warning!Now System is in Safe Mode.
Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup."
我的主板是磐正的8KDA3I,CPU是AMD的thlon64 2800+,串口硬盘,512KingMax DDR400内存。我已经把CMOS恢复了默认设置,但问题也未能解决,请各位大侠帮帮忙,谢谢!

头像
Hyi
普通会员
普通会员
帖子: 89
注册: 2003-07-09 15:57
联系:

Re: [问题]求助!每次开机都要按F1才能进系统

帖子Hyi » 2006-06-03 23:47

angletiger 写了:具体情况是这样的,每次开机检查完硬件以后就会出现以下内容:
“IDE Channel 0 no 80 conductor cable installed.


换IDE数据线试试,用80芯的硬盘线。

头像
angletiger
帖子: 2
注册: 2006-06-03 1:40
联系:

帖子angletiger » 2006-06-04 14:37

好的,谢谢这位大哥!

头像
榨菜
初级会员
帖子: 26
注册: 2006-07-20 11:09
地址: 学生
联系:

帖子榨菜 » 2006-07-20 12:38

去掉F1就是在BIOS里的SELF TEST设成Enable 即可了。

头像
chenlang0598
帖子: 3
注册: 2006-08-02 15:28
地址: 计算机技术员
联系:

帖子chenlang0598 » 2006-08-02 15:40

啊?这种好像有软驱就只要改设一下,重启,再进BIOS设回来

没有的话就直接把软驱设置掉就行了

qiankuncs
初级会员
帖子: 10
注册: 2008-12-23 16:15

Re: [问题]求助!每次开机都要按F1才能进系统,

帖子qiankuncs » 2008-12-23 17:46

开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
曾经有很多人问过这样的问题,下面将我遇过的此类问题做一下总结,希望对大家有所帮助。
1、Hareware Monitor found an error,enter POWER MANAGEMENT SETUP for details,Press F1 to continue,DEL to enter SETUP

中文:监视功能发现错误,进入POWER MANAGEMENT SETUP察看详细资料,按F1键继续开机程序,按DEL键进入COMS设置。

解释:有的主板具备硬件的监视功能,可以设定主板与CPU的温度监视、电压调整器的电压输出准位监视和对各个风扇转速的监视,当

上述监视功能在开机时发觉有异常情况,那么便会出现上述这段话,这时可以进入COMS设置选择POWER MANAGEMENT SETUP,在右面的**Fan Monitor**、**Thermal Monitor**和**Voltage Monitor**察看是哪部分发出了异常,然后再加以解决。

2、pri slave drive-ATAPI LNCOMPatible press F1 to Resume
可能是你的光驱没接好或有故障,最好在CMOS中将各IDE口设为自动。

3、Press F1 to continue,DEL to enter SETUP
开机后 按DEL 进入 BIOS ,在选择软驱中选择 NONE 后按F10保存就可以了

4、CMOS checksum error-Defaults loaded
Press F1 to contnue?DEL to enter SETUP
08/09/2000-i810-ITE8712-6A69ME1CC-00
cmos电池没电。
5、Warning!CPU has been changed!Please Enter CPU speed CMOS setup and Remember to save Before Exit!
这说明BIOS设置被冲掉了,要重新设置BIOS(又叫做CMOS设置)。开机按住“Del”键进入设置,看你的主板说明书。你的CPU频率是多少?在BIOS中要选好外频,倍频反正是锁定的。外频总是66、100或133,要看CPU型号,从低往高设置。如果是AWARD的BIOS设置,在首页就选Frequency/Voltage Control (频率/电压的控制),使用此菜单可以对频率、电压进行特别的设定。其中“Clock By Slight Adjust(时钟频率微调)”允许你选择CPU时钟频率。各种主板的BIOS设置有差别,可以参考自己的主板说明书进行调整。
6、cpu has been changed please re-enter cpu settings in the cmos setup and remember to save before quit!
有些主板上有个外频跳线,默认为100MHZ,还有些主板不支持自动调频.你只要进BIOS里把外频设置成你的CPU标准外频就可以了,倍频方面一般是自动设置,最好不要超频

maliha3492
帖子: 1
注册: 2014-01-27 17:37

Re: [问题]求助!每次开机都要按F1才能进系统,

帖子maliha3492 » 2014-01-27 18:04

我有一台高清数字电视,最近想用它来接电脑放影片,但是用一条双头VGA接头的线接好后,只有WINXP开机时有图像,进入WINXP后只有桌面背景,其它象是图标什么的都没有,怎样弄才能让电视能正常显示?请帮帮我。


回到 “计算机软硬件问题和心得”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 42 访客