ADSL宽带和电话线之间的冲突!

局域网和网络工程讨论

版主: kelaode管理小组

fool-bos
注册会员
帖子: 5
注册: 2009-07-09 9:24

ADSL宽带和电话线之间的冲突!

帖子fool-bos » 2009-07-09 9:31

我家方厅和两个卧室墙壁上都安装了电话插座!和电话外线形成了串联!接任意一个电话插座都可以通电话!电话外线和方厅相联,之后电话线走我父母的卧室,最后串联到我的卧室!

现在我把电脑放在我卧室并用ADSL宽带上网,用铁通提供的三通分频器,一端line接口接到我卧室墙壁上的电话插座,一端phone接口接我卧室的电话机,一端adsl接口用网线接我电脑上的网卡!

现在出现问题:当我父母卧室墙壁上的电话插座接电话时,我上网就不稳定,时不时就掉线,当我父母卧室那的电话话筒拿起来时,我电脑就彻底掉线了,挂掉电话后,我电脑也不能恢复,只能重启网络连接甚至重启电脑!

现在只能把电话接在我的卧室,其他屋都不能接电话分机了

要引明线反馈到我父母的卧室太麻烦了,中间隔着卫生间和一个小过厅

在不用子母机的前提下,请问该怎样解决这个问题啊?

以前电脑放方厅时,家里每个屋子接一部电话,使用都很正常!

zheng1chu2nan3
帖子: 2
注册: 2009-07-16 17:38

Re: ADSL宽带和电话线之间的冲突!

帖子zheng1chu2nan3 » 2009-09-22 6:05

电话线一般是从外线接入家里时就用分离器分离,然后一条是电话的,一条是网络的,这样应该就不会有什么问题


回到 “网络技术”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 26 访客