我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

局域网和网络工程讨论

版主: kelaode管理小组

mmgzyjh
普通会员
普通会员
帖子: 38
注册: 2001-11-28 19:51

帖子mmgzyjh » 2005-01-29 0:43

终于看完了,只能说I 服了 YOU

头像
yangjianwen
帖子: 3
注册: 2005-02-16 14:44
联系:

帖子yangjianwen » 2005-02-16 15:03

这个方案是可以实现的,但不现实,太慢了。而且还不容易维护。

头像
zhaocz
帖子: 2
注册: 2005-02-14 22:29
联系:

帖子zhaocz » 2005-02-19 23:23

还是一句话,什么东西都不只能看书上,实践才是第一,行就是行,不行就是不行,不管它用的设备是不是有特殊性,但它毕竟是存在的,标准还是标准,标准没错啊,实践更没有错了,只是我们要求不同而已。

头像
mr_changj
帖子: 3
注册: 2005-02-18 9:11
联系:

Re: 我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子mr_changj » 2005-02-22 8:59

江南五月 写了:
最初由 youbang 发布
[B]接了一个校园网,他是学校老师自己出钱,每户350元包工保料!范围有一公里左右,你们想如何做,涉及楼房20栋!

我用10M/HUB,然后只用水晶头12/36做传输信号,34和78传输低压电供HUB,然后每栋楼房装一个HUB做级连,两栋楼房之间如果超过100米,我就增加一个HUB,这样做下了每户成本就不足100元,我还是可以赚钱的!

记住不可以用网线来传输220V交流电,因为那样做危险,还有会对信号产生干扰,我是用直流电传输,当然HUB就选用带变压器直流供电的就可以了!


有没有搞错啊
范围一公里是周长还是最大距离?
用HUB??那最少也得九个级联吧?
我不晓得你懂不懂5/4/3 法则?

你真的是太拽了
:cry:


5-4-3 法则只适用于10 Base T网络吧.他用五类线应该有可能的,再说他不也成功了嘛^_^.

头像
hnzzchenhua
初级会员
帖子: 12
注册: 2005-03-03 12:53
联系:

帖子hnzzchenhua » 2005-03-03 19:49

实践是检验真理的唯一标准!!! 钦佩楼主。。。

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

帖子youbang » 2005-09-06 12:37

3年过去了。。这个网络还在运行中!现在维护不是我在做了,学校老师自己包了,我就轻松了。。。。

七把刀
高级会员
高级会员
帖子: 273
注册: 2003-07-22 15:34
联系:

帖子七把刀 » 2005-09-06 15:31

很久了,没想到还能看到这个帖子。
呵呵,想知道楼主的拓扑图。
switch131@163.com

头像
503102503
注册会员
帖子: 8
注册: 2004-05-21 21:01
联系:

帖子503102503 » 2005-12-04 13:39

呵呵,但是链路结构好像仅仅只能支持三级hub级联吧,如果你们说的五级甚至十级级联都能成功的话,AMP和CISCO应该是要高薪聘请你们去了。
哈哈哈,基本的知识扎实一点再来吹牛。
真正的多极级联是要使用网管级的中继机的。

七把刀
高级会员
高级会员
帖子: 273
注册: 2003-07-22 15:34
联系:

帖子七把刀 » 2005-12-05 12:49

呵呵,搞毛了弄几箱线测试一下,反正仓库里多的是HUB、交换机之类的。
N多,一箱一箱的。

头像
yplyy0
注册会员
帖子: 5
注册: 2005-06-07 15:17
联系:

帖子yplyy0 » 2006-04-02 23:35

不知道是不是真的可以这样呀

头像
gang137140
注册会员
帖子: 7
注册: 2006-09-09 20:13
联系:

帖子gang137140 » 2006-09-09 21:11

这位大虾,你真了不起,我公司的网线还没超过100M呢,就经常收不到包,你有啥高见啊????

舟自横
普通会员
普通会员
帖子: 96
注册: 2002-03-20 22:09

帖子舟自横 » 2006-12-19 10:31

理论上说不通,但是实践中确实可行,只不过相对麻烦一些

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

帖子youbang » 2007-06-03 22:58

503102503 写了:呵呵,但是链路结构好像仅仅只能支持三级hub级联吧,如果你们说的五级甚至十级级联都能成功的话,AMP和CISCO应该是要高薪聘请你们去了。
哈哈哈,基本的知识扎实一点再来吹牛。
真正的多极级联是要使用网管级的中继机的。


时间过去几年了。。这个网络也改进了,学校老师自己换光纤了,但是我确实做到了,不是吹牛!不过我现在不做网络,自己开发生产卫星电视共享设备比较实在,那个维护比较麻烦,很怕打雷,会烧毁hub,当时我觉得这样的网络能用3年就不错了,因为我的hub都是3年保修的!所以3年以后我就放弃了。。。

饶平广信信息服务有限公司
帖子: 3
注册: 2008-08-03 0:17

Re: 我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子饶平广信信息服务有限公司 » 2008-08-03 0:28

厉害厉害!!!佩服佩服!!!

zhou_yiwei
帖子: 2
注册: 2008-09-14 16:13

Re: 我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子zhou_yiwei » 2008-09-14 16:19

来学习下.


回到 “网络技术”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 49 访客