我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

局域网和网络工程讨论

版主: kelaode管理小组

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子youbang » 2002-06-17 11:10

接了一个校园网,他是学校老师自己出钱,每户350元包工保料!范围有一公里左右,你们想如何做,涉及楼房20栋!

我用10M/HUB,然后只用水晶头12/36做传输信号,34和78传输低压电供HUB,然后每栋楼房装一个HUB做级连,两栋楼房之间如果超过100米,我就增加一个HUB,这样做下了每户成本就不足100元,我还是可以赚钱的!

记住不可以用网线来传输220V交流电,因为那样做危险,还有会对信号产生干扰,我是用直流电传输,当然HUB就选用带变压器直流供电的就可以了!

宏毒历沧
超级会员
超级会员
帖子: 578
注册: 2002-04-25 17:21

帖子宏毒历沧 » 2002-06-17 14:38

那以后上千兆网咋办?

lxd7343
超级会员
超级会员
帖子: 656
注册: 2001-03-31 8:36
联系:

帖子lxd7343 » 2002-06-17 14:57

那样也要级连好几级的,距离最远的还行吗?

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

帖子youbang » 2002-06-18 0:50

上千兆就要换光纤了,但是费用高啊。。。
你想如果不是很大学校负担得起吗?

re:那样也要级连好几级的,距离最远的还行吗?
在物理上级连是没问题的。不管多少个,只要两个之间不要超过100米,买好一些的网线甚至可以更远!最好是用带屏蔽线的。。

zkg009
高级会员
高级会员
帖子: 444
注册: 2001-10-21 15:49

帖子zkg009 » 2002-06-18 1:09

你有没有打草稿呀,思科公司还没解决的综合布线问题你给解决啦:)

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

帖子youbang » 2002-06-18 10:55

我没有打草稿,但是我确实做好了,而且很稳定!就差布线是架空,容易引起雷击,如果换成地下电缆,那绝对没问题的。。。

星辰
中级会员
中级会员
帖子: 179
注册: 2001-09-18 10:06

帖子星辰 » 2002-06-22 1:02

最初由 youbang 发布
[B]我没有打草稿,但是我确实做好了,而且很稳定!就差布线是架空,容易引起雷击,如果换成地下电缆,那绝对没问题的。。。


我相信。
如果交换机或集线器之间的连接距离不超过80米,接8000米都不会有什么影响。
那个什么思科公司的综合布线问题 是要综合考虑成本和管理因素吧?

zkg009
高级会员
高级会员
帖子: 444
注册: 2001-10-21 15:49

帖子zkg009 » 2002-06-22 9:34

呵呵,如果你用的双绞线是0损耗的,而且HUB是无延迟的话,有可能8000米:))不过,呵呵

kelaode
黄金会员
黄金会员
帖子: 1653
注册: 2000-12-10 13:00
联系:

Re: 我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子kelaode » 2002-06-22 12:01

最初由 youbang 发布
[B]接了一个校园网,他是学校老师自己出钱,每户350元包工保料!范围有一公里左右,你们想如何做,涉及楼房20栋!

我用10M/HUB,然后只用水晶头12/36做传输信号,34和78传输低压电供HUB,然后每栋楼房装一个HUB做级连,两栋楼房之间如果超过100米,我就增加一个HUB,这样做下了每户成本就不足100元,我还是可以赚钱的!

记住不可以用网线来传输220V交流电,因为那样做危险,还有会对信号产生干扰,我是用直流电传输,当然HUB就选用带变压器直流供电的就可以了!



1000M,,,,,,,,那就是10个hub级联了......:(晕倒中....不知道你的网络质量如何?主流交换机最多也只支持6层堆叠.....不知道你级联怎么可以那么多....不过打死我我也不会花钱做这样的网络.....

头像
江南五月
中级会员
中级会员
帖子: 173
注册: 2001-11-26 15:46

Re: 我是如何实现用5类线连通1公里的校园网

帖子江南五月 » 2002-06-24 18:05

最初由 youbang 发布
[B]接了一个校园网,他是学校老师自己出钱,每户350元包工保料!范围有一公里左右,你们想如何做,涉及楼房20栋!

我用10M/HUB,然后只用水晶头12/36做传输信号,34和78传输低压电供HUB,然后每栋楼房装一个HUB做级连,两栋楼房之间如果超过100米,我就增加一个HUB,这样做下了每户成本就不足100元,我还是可以赚钱的!

记住不可以用网线来传输220V交流电,因为那样做危险,还有会对信号产生干扰,我是用直流电传输,当然HUB就选用带变压器直流供电的就可以了!


有没有搞错啊
范围一公里是周长还是最大距离?
用HUB??那最少也得九个级联吧?
我不晓得你懂不懂5/4/3 法则?

你真的是太拽了
:cry:

星辰
中级会员
中级会员
帖子: 179
注册: 2001-09-18 10:06

帖子星辰 » 2002-06-24 22:32

最初由 zkg009 发布
[B]呵呵,如果你用的双绞线是0损耗的,而且HUB是无延迟的话,有可能8000米:))不过,呵呵

我们这里的城域网已经做到了30公里(不含光缆部分),而且现在还在延伸。道理是一样的。
你们总不会用普通的不带放大和补偿的交换机或集线器来讨论这个问题吧?
当然不会用超导线,但带放大的集线器为数不少,交换机就更不用说了。

zkg009
高级会员
高级会员
帖子: 444
注册: 2001-10-21 15:49

帖子zkg009 » 2002-06-24 23:04

楼上兄弟说的很对,如果用带放大和补偿的交换机理论上可以是无限远,既然一开始他就说是使用HUB,那我们也只有用HUB来讨论了,还有如果你们那儿的城域网是用综合布线的话,我在此说一句,不知道那位工程师怎么会设计出这样的方案来。。

luosidao
普通会员
普通会员
帖子: 38
注册: 2001-03-20 13:18
联系:

帖子luosidao » 2002-06-29 0:03

天。接电灯吗?

youbang
中级会员
中级会员
帖子: 129
注册: 2001-03-04 7:06
联系:

帖子youbang » 2002-06-29 11:31

我说的没错,我们这里学校确实做好了...
最远的一个hub,而且是10m的,已经是第10个级连了!
而且是两个小区分作两路走.另外一路是5个hub级连...

云中漫步
注册会员
帖子: 6
注册: 2002-06-28 14:43

帖子云中漫步 » 2002-06-30 13:43

晕倒,可能是5/4/3法则本身搞错了:)


回到 “网络技术”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 19 访客