“一一•七”微软Outlook出现不明问题事件跟踪

Linux

版主: 管理小组

mailwatch
帖子: 2
注册: 2008-11-07 15:22

“一一•七”微软Outlook出现不明问题事件跟踪

帖子mailwatch » 2008-11-07 15:27

尊敬的客户:
2008年11月7日消息:MAILWATCH邮件守护客户服务中心,11月7日接到数位企业邮箱用户的求助电话,均表示,在用Outlook Express6.0客户端软件收发电子邮件时候出现重大错误。电话中据客户描述,每启动Outlook Express6.0一次,系统会自动在存储路径下创建一个新建“.dbx”文件,造成部分邮件数据丢失,严重影响正常工作。截止目前,据多家企业邮箱厂商沟通了解,这个问题已经涉及到尚易、21CN、新浪、263企业邮箱,涉及所有品牌的邮箱,包括免费邮箱、收费邮箱、企业邮箱。具体是什么原因造成的暂还没有查清。 (怀疑与客户盗版系统有一定关系)
即使我们目前大多客户使用的邮箱都是G邮局用户版本,但在邮箱容量足够大的情况下,部分用户依然没有在邮件服务器上保留副本的习惯,导致此意外事件出现后,大量用户无法访问之前收发的邮件而影响了工作。因此,在原因没有查清楚之前,MAILWATCH技术人员建议电子邮箱用户:对所有的邮件进行备份,暂时不要用Outlook收发邮件;如果有紧急的邮件,可以在页面或者改用其他的邮件客户端软件进行收发,以防数据丢失。MAILWARCH系统工程师将全力帮助客户把“丢失”客户端邮件恢复回来,在整体解决方案没出来前,请客户不要轻易删除OE数据库。
据悉,各大厂商相关人员正在和微软相关人员进行联系,核实情况,查明事情原因,有关事件的进展情况,MAILWATCH会对此事件进行跟踪!


【暂未受到影响的客户预警解决方案】
1) 关闭操作系统自动更新;
2) 在OUTLOOK提示任一信息要求用户点击“确认”时请不要点击,选择取消;
3) 关注网络的相关新闻,升级您的杀毒软件的病毒库,开启邮件扫描监控。


【可暂时解决此问题的方法】
1) 暂时不要使用微软的outlook收发邮件;
2) 换用foxmail邮件客户端来收邮件;
3) 马上修改邮箱密码;
4) 在foxmail中设置在服务器保留备份;
5) 如需帮助请随时与我们联系,我们将会及时跟踪反馈信息给您。24小时支持热线 4006777163 直线电话010-82254997 010-82252448 010-82254425 010-82252242
注释:如需foxmail最新客户端软件请发邮件到:service@mailwatch.cn

【导致邮件丢失的原因】
有多种可能,但除病毒破坏外最常见的原因是以下2种:
1. 0x800C0133错误:即“收件箱.dbx”大小超过2G(2,147,459,824字节)。这个限制是Outlook Express本身的缺陷,就像FAT32,NTFS文件格式对单个文件大小有限制一样。有的朋友用 Foxmail导入dbx文件,但由于Foxmail允许的文件(*.box)小于2G,所以基本上都出现中途死机,或者不能恢复最近部分邮件的问题。解决方法后述。
2. 压缩邮件时非法关机:所谓“彻底删除邮件”时,实际上邮件并没有真正从邮件文件夹中删除,而只是做了删除标志,这就是为什么删除邮件后dbx文件的大小没有变化,并导致单个dbx文件不断积累以致达到2G。OE到了一定时候会在关闭时自动压缩dbx文件,以真正删除这些无用邮件来节省磁盘空间,并加快OE读取资料的速度。如果这个时候由于某种原因非法关机,则非常容易导致邮件丢失。
一般来讲,上述情况下邮件实际上并没有真正丢失,而只是dbx文件已经损坏导致OE无法识别,修复这些dbx文件就可以找回邮件了!

【OE安全小贴士】*精华*
1. 非常重要!如上所述,由于OE邮件的默认存储位置是在C盘,所以一旦因某种缘故需重装系统,那您OE里的邮件立马OVER!所以安装新的操作系统后,最好马上转移OE邮件的存储位置:单击OE“工具”中的“选项”,选择“维护”,按“存储文件夹”钮,可以看到邮件的默认位置,点“更改”就可以转移到C盘之外的地方。重装系统后,按照同样的方法可以导入已转移的邮件。强烈建议做这一步!!!
2. 一般重要!单击“工具”中的“帐户”,选择“邮件”,按“属性”钮,在“高级”下的“在服务器上保留邮件副本”前划 √ 。这样万一删错了重要邮件,就可以回到原始邮箱中找回。
3. 由于OE存在单个邮件文件夹不超2G的限制,所以:

(a)最好不要将所有邮件都保存在“收件箱”里,而是要新建一系列个人文件夹(比如按客户分类,或者按日期分类等),这样单个文件夹就不容易达到2G的危险线了。“已发送邮件”也应该这样管理。实际上,OE专家建议单个dbx文件最好不要超过100M;
(b)定期在OE主窗口中执行“文件→文件夹→压缩所有文件夹”,可以有效地给dbx文件减肥,从而降低达到2G的危险。同时也可保护您的隐私,小心别人用恢复软件把您“彻底删除”的个人邮件找回来啊!
(c)OEpartner(7KB)是一个自由免费软件。下载后按界面提示进行操作,以后直接点击OE的快捷方式即可。本软件将监视dbx文件大小,一旦超过 1.9G,软件将弹出对话框提示进行警告。
4. WindowsXP SP2下的OE6,每当打开关超过100次后,在第101次关闭OE时就会提示压缩邮件文件夹。有时邮件太多会需要较长时间,很多朋友就是在这个时候非法关机而导致邮件丢失!所以这个时候您最好是像呵护新生婴儿一样呵护您的电脑,最好什么事情都不要做!手动压缩时也一样道理。

【相关报道:微软20日将惩罚盗版XP专题】
微软在今年启动了一系列打击盗版的活动。针对包括“番茄花园”在内的形形色色的盗版Windows XP实施打击。
2008年10月15日,微软中国宣布将从10月20日开始同时推出两个重要更新:WGA和OGA。此举旨在帮助用户鉴别他们电脑中安装的微软XP操作系统和Office应用软件是否是获得授权的正版软件,进而帮助那些在不知情的情况下安装和使用了盗版软件的用户免受侵害。 微软表示,安装了盗版Windows XP专业版的电脑将被每小时强制桌面背景变为纯黑色一次,Office的菜单栏将被添加“不是正版”的标记。
10月13日,一封从微软内部泄露出来的电子邮件显示,微软将在10月20日部署针对中国的WGA和OGA新一轮投放。
  微软介绍,此次WGA不使用安装向导,20号后系统将通过Microsoft uPDAte自动在后台下载,若用户设定为自动安装,WGA还将自动安装完成。
微软介绍,此次没有通过WGA验证的用户,开机起进入后桌面背景将变为黑色,并每隔1个小时重新将背景设定为黑色。用户登录时会出现登录中断对话框,并在屏幕右下方出现一个永久通知和持续提醒的对话框,显示“您可能是软件盗版的受害者”。
  此外,微软首次启动OGA计划。Office用户在验证失败后第1至14天内,将有弹出式对话框提醒客户所运行的软件不是正版,在转化为正版之前,用户每天首次打来Office和此后2小时分别会收到一次这样的提醒。
  从验证失败后的第15天开始,如果用的还不是正版,对话框将告知用户如不采取行动,将在14天后(即验证失败后的第30天后),Office软件被添加视觉标记。30天后,Office软件的Word、Excel、PowerPoint和Outlook菜单栏中将被添加视觉标记,提醒不是正版,每次用户打开这四个程序都会看到相应提醒标记。

如果Windows XP用户没有通过正版验证
  用户开机进入后,桌面背景变为纯黑色,用户可以重新设置桌面背景,但是每隔60分钟,桌面背景将重新变回黑色。
  用户登录时,会看到一个登录中断的对话框,并在屏幕的右下角会出现一个永久通知和持续提醒的对话框显示“您可能是软件盗版的受害者”等提示信息。
如果Office用户没有通过正版验证
  第1-14天内,将有一个弹出式对话框提醒运行的Office 软件不是正版。客户将在每天首次打开Office软件和此后2小时分别收到一次对话框提醒。
  第15天开始,对话框将继续出现,告知用户如不采取行动,将在14天后(即验证失败后的第30天后),Office软件被添加视觉标记。
  30天后,在Office软件的Word、Excel,PowerPoint 和Outlook程序的菜单栏中将被添加视觉标记,提醒用户该Office软件副本不是正版。

回到 “Linux”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 1 访客