ERP系统管理软件

欢迎大家来这里讨论主页制作.

版主: 管理小组

djrj140717
帖子: 1
注册: 2014-07-17 14:25

ERP系统管理软件

帖子djrj140717 » 2014-07-17 14:27

随着制造业信息化的不断推进,我国的医药行业也开始以实际行动对企业进行信息技术的改造。然而并不是所有的企业在实现信息化的进程中都收到了好的效果。相反,在这个过程中多数企业会面临很多棘手的问题。本文将对ERP软件在医药行业中的应用提出一些建议。


  为了准确地掌握用户的需求,有不少软件供应商都会组建自己的企业管理咨询队伍,但毕竟每个人自身都存在一定的局限性。同时具有药品生产企业管理、计算机应用和药品生产全过程的知识同时又有实践经验的专家是非常难得的。因此,在组建团队时,最好要找一些具有多种教育和工作经验背景的人。如果企业能聘请一些十分熟悉医药企业情况的管理咨询机构参与项目的实施,就会比较容易找出企业最需要依靠信息化来解决的问题。企业实施信息化改造的目的就是为了提高工作效率和管理水平,并减少资源的浪费从而增强企业的实力,取得更大的经济利益。


  准确的把握了企业的需求,就实现了项目成功的一半。在此基础上企业和软件供应商都必须根据已确定好的各项业务流程来开展工作。同时软件供应商在对已有的软件进行二次开发时必须要按照企业的实际情况来进行,以满足企业个性化的需要。而对于企业来说,则要通过软件的试运行,逐步将过去传统的手工管理方式过渡到运用计算机进行管理。同时,在运行的过程中要善于发现问题并及时提出。供需双方和咨询机构都要在实践中不断地进行反思总结以使企业信息化项目更适用。


  在ERP项目实施的整个过程中最重要的问题还是要立足于企业自身的内外部条件,从企业自身的特点出发深化企业内部的各项管理制度的改革,并且要理清现有的管理线路和各控制要素之间的关系,避免一味照搬国内外先进的管理软件而导致耗资、费时且无果的案例。


  总之,信息化是企业管理的手段而不是目的,有些管理上的问题是无法用计算机去成功解决的。我们必须具体问题具体分析。在使用了管理软件以后,要兼顾强化员工队伍的建设,并提升各部门的工作质量。不能一味地依靠计算机。只是指望通过上一个管理软件就很快地提高企业的管理水平的想法是非常不实际的。甚至可能将药品监督管理部门的一些管理流程或规程打乱,引发企业内部的纠纷和矛盾。这种情况一旦恶化,就需要对企业内部管理做大的手术,从而在一段时间内导致企业管理的混乱。对于这一点企业在实施信息化建设之前就应该明确,绝不能因赶时髦而盲目地上计算机管理项目。除此之外,企业管理者还要认识到信息科技的应用是具有风险的。因此,要注意资料的备份与数据的安全等。


  实现企业的信息化建设是对企业的一项重大改革,除了企业管理方式方法的改变,企业领导及员工的思想也要随之改变。因此,ERP项目在企业的实施中势必会出现很多问题。企业管理者一定要在应用ERP软件之前充分地了解企业的特点并借鉴前人的经验,以保证企业的信息化进程顺利进行。
本文摘自:项目管理软件http://www.digiwin.com.cn/SoftWarePage_4.01_1.html

回到 “网页设计与网站架设”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 3 访客