新技术VDSA--无盘XP时代来临

无盘linux及嵌入式linux论坛

版主: 管理小组

头像
W111714
初级会员
帖子: 11
注册: 2005-03-21 9:50
QQ: 0
地址: 无盘方面
联系:

新技术VDSA--无盘XP时代来临

帖子W111714 » 2005-03-24 23:30

各位同仁:
  你们好!
  随着信息时代的来临以及教育信息化建设步伐的加快,我国的教育、办公、金融商业及娱乐等各行业信息化呈现出前所未有的建设热潮,而数据完整安全性及网络存储技术显然是其应用的重中之重。
明确当前各行业信息化在数据完整安全性及网络存储技术存在的问题,教育、办公、金融商业及娱乐等各行业在组建网络选用网络技术时,采用了WBT、PC联机、传统无盘网络等方式来尝试解决,但仍存在诸多问题。比如说:WBT不能满足人们的多媒体需求;PC联机存在成本高、网络安全性差、维护难等问题;传统无盘网络对于软件的支持很差(只能支持Win98及以下的应用软件)。
三道公司针对这些问题,经过系统的调研、深入的研究与技术开发、以及充分的测试开发出了一套新的网络系统模式:三道网络虚拟系统。
三道网络虚拟系统从学园区网、教育专网及办公网络、网吧等几个方面根据不同的网络规模、不同的应用层次及不同的客户需求,提供了从硬件网络到软件功能、系统安全的全面支持。
三道网络虚拟系统解决方案正是从当前各行业信息化的关键建设内容,即系统安全、网络资源共享以及良好的性价比为服务目标而制作,力求能为用户提供更具体、更符合用户实际需求的解决方案。

         第一章 三道网络虚拟系统解决方案
  三道网络虚拟系统解决方案是三道科技专门针对行业信息化网络应用设计的一套方案,是利用目前国内及国际在数据完整安全性及网络存储技术上的前端技术,研究转化成产品的典型成果。
该方案的核心采用了三道科技的专利技术――VDSA(the Virtual Disk System Architecture),即网络虚拟磁盘系统架构。简单地说,通过网络信号对本地寻址信号的多层转换和协议分析达到物理存储介质的剥离,可使网络中的工作站(本地无硬盘、无操作系统、无应用程序)在VDSA服务系统的支持下,在本地直接运行服务器上的操作系统和应用软件镜像,不需要本地存储介质的支持。VDSA技术使整个网络工作得象一台计算机一样,既充分发挥了工作站的独立计算能力,又合理利用了服务器的集中管理特性。整个电脑网络实现了软硬件资源的最合理共享,同时解决了传统电脑网络中的信息孤岛问题。目前,该系统已能正常运行Micosoft Windows 9X/ 2000/XP、Linux等操作系统及Office、AutoCAD、3D Max、PhotoShop等应用软件。
VDSA的技术架构包含三个层面,第一层是VDSA-Operating System:支持工作站能运行VDSA服务器上虚拟镜像中的操作系统;第二层是VDSA-Application:支持工作站能正常运行虚拟镜像中的各种应用程序;第三层是VDSA-Data Bank:提供给工作站用户个性化的数据存储空间。

           第二章 技术亮点
2.1 服务器采用嵌入式Linux操作系统,使系统拥有极高的性价比
功能实现紧密结合于嵌入式服务器OS中,因为采用精简的Linux 内核,完全自定文件系统与界面,具有自主OS版权,使客户不再为微软昂贵的Server及接入节点支付大笔费用,具备极高的性价比。
2.2 系统采用芯片级固化技术,傻瓜式安装、防病毒防攻击、防数据冗余、永不宕机
系统以即插即用固化OS的DOM为载体,具备抗崩溃抗损坏性及对OS自动灾难恢复,有很高的稳定性。
2.3 服务器的总控及设置采用WEB管理模式,彻底支持异地的远程维护
在用户遇到问题无法自行解决时,只要服务器能成功启动并联网,就能由异地的管理员利用此Web管理模式通过Internet及时进行远程的维护。
2.4 服务器可采用三种保护模式,彻底保护了工作站的数据镜像
用户可根据实际需求,自行采用以下三种不同的保护模式:
1> 完全保护还原模式:
在此模式下,如果服务器和无盘工作站在运行状态遇到断电等异常状况,都不会对系统造成任何影响,服务器和工作站重启后都能恢复到上一次保存的工作状态。
2> 超级管理员更新模式:
在此模式下,管理员只需使用网络内的任意一台机器进行软件安装与更新,就可以实现整个网络工作站的更新。
3> 模拟物理卡还原模式:
在此模式下,具有普通管理员权限的用户在工作站更新完软件后,只要服务器不重新启动,工作站正常重启能保证刚更新的软件正常使用。
2.5 磁盘扇区级的数据存取方式,真正无盘支持XP/2000等多种32/64位操作系统
通过网络信号对本地寻址信号的多层转换和协议分析达到物理存储介质的剥离,服务器镜像独立仿真本地存储介质(各类硬盘或电子盘),真实支持工作站无盘运行Windows9X/ XP/ 2000/2003或Linux等桌面操作系统及应用程序。

  三道公司也是intel的长期合作伙伴,是intel的ISL的技术供应商,这个在intel的官方网站上是有连接的http://www.intel.com/platforms/applied/studentstation/pp.htm,在2004年12月21号,三道公司与intel公司联合召开新闻发布会,推出三道网络计算机支撑平台XP版(NS MAGIC),该产品填补了国内技术的空白,产品经国家赛宝软件测试中心严格测试通过,面向市场进行推广!预了解详细情况,请登陆http://www.suntang.com/download/看看相关的产品介绍和信息,也可以qq:6693856  E-MAIL:wanggf@suntang.com MSN:W111714@hotmail.com进行交流 

回到 “Diskless(无盘) LINUX”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 2 访客