LINUX VOD的 IMG 谁可以打开

无盘技术讨论,请勿在这个版面讨论非无盘话题及商业软件。

版主: 胡天胡地lizhuowu红木admint管理小组

头像
lame
超级会员
超级会员
QQ: 0
地址: 天下风云出我辈,一入江湖岁月催。
联系:

帖子lame » 2004-10-15 0:34

YOSHIMITSU也有兴趣来玩玩这个,还有xiemm ,小弟在些谢过!
不过是我水平臭吧,怎么两个文件都没有内核呀,我用了些普通内核启动一下试了试不行,那些内核都不能mount这两个rootfs,你发的第一个是cramfs的镜像,第二个是gzip压缩的又一个/系统,是不是还少文件,如果有内核,我更愿意用loadlin启动,这样也就可以在rpl环境下使用了。
粗看了一下这两个文件,得知第二个文件里的一个初始化脚本里有些关于服务器的信息,大致是工作站启动后连接服务器的web服务获取节目列表之类,对我做mini化bsd终端很有借鉴意义。能不能帮忙发个内核出来,咱一起探讨。
近日我的120G硬盘挂了,还LAND保三年的呢,气死我了,才用不到10天。不过没有关系,过两天我再搞个过来,要兄弟们等一下了。YOSHIMITSU小弟也是刚接触的这个东东,内核我已想到我已知道是是哪个了,先等我再拿到系统大家一起研究一下,不过说实话这东西做到RPL下用,没有意思了,本来就是因为LINUX的系统小,稳定作者才想办法改在LINUX下的。做在BSD上可是更上一层楼呀!

XIEMM,你说的实达机顶盒MSCE的点歌系统也是他写的!可是当真,如果是这们那IPVOD可能也有他的份了,但应该不是他一个人做的了!不过说实话这位天行真的在VOD也是风流人物了。所以我们只是研究IMG的东东,不要外传了,说明对天行兄的尊重,因为必竟他给我们就提供了这样一个好软件。我QQ:10198327

wuweiwei
普通会员
普通会员

天行的linux内核.

帖子wuweiwei » 2004-10-15 4:50

天行的linux内核.
我从别人的Server机器中Copy的.
ftp://smk:stmarco@www.stmarco.com.cn/天行linux内核.rar

YOSHIMITSU兄, 帮我把它做在USB闪存中启动, 行吗?
记得把你的研究成果发表出来啊!

头像
kbwan
高级会员
高级会员
联系:

帖子kbwan » 2004-10-15 12:50

我很感兴趣,
不过他们报价是3000元!!!

头像
lame
超级会员
超级会员
联系:

帖子lame » 2004-10-15 16:45

wuweiwei你QQ号,看了你的上面的那个东东,我发现了点问题!研究一下吧!

头像
隔夜茶
初级会员
联系:

帖子隔夜茶 » 2004-10-25 18:30

你好,我也做vod点歌的,最近我弄到一个2k服务器,LINUX无盘工作站,
不过 要注册才可以用,那个img镜像我也设发打开,可没有发子,
那确是个好东东, 什么配置都可以,真正pnp。
有结果发表一下喔

头像
lame
超级会员
超级会员
联系:

帖子lame » 2004-10-25 19:59

我所知道的再在市面上的LINUX VOD就天行和实达的IPVOD。

头像
YOSHIMITSU
超级会员
超级会员
联系:

Re: 天行的linux内核.

帖子YOSHIMITSU » 2004-10-27 16:42

wuweiwei 写了:天行的linux内核.
我从别人的Server机器中Copy的.
ftp://smk:stmarco@www.stmarco.com.cn/天行linux内核.rar

YOSHIMITSU兄, 帮我把它做在USB闪存中启动, 行吗?
记得把你的研究成果发表出来啊!

非常感谢wuweiwei兄,近来频繁到县里出差,完全没有时间学习。只用上面那个包启动了一下,提示是有两个脚本找不到,就定住了,目前还没仔细看过初始化脚本,得抽时间。另要将其做在闪存里应该不太麻烦,不知道你的环境,为什么不远程启动呢。

wuweiwei
普通会员
普通会员

帖子wuweiwei » 2004-10-28 2:15

我想要它脱离服务器用啊。

hzlooker
高级会员
高级会员
联系:

帖子hzlooker » 2004-10-28 19:03

摘自www.szvod.org
[服务器采用win2000或win2003系统.工作站采用超稳定的LINUX无盘系统,工作站配置要求低(810板+C433+64M+DVD五代解压卡+8139D+PXE启动),大大节约投资成本,系统安全性好,造就工作站永不死机的神话!歌库全部采用原人原唱DVD曲库,7-15个120G盘任意选择,提供安装程序,也可以克隆方式提供,省去繁琐的安装过程和复杂的设置,工作站也不需要设置和重建,大大减少维护量。天行LINUX嵌入式KTV无盘点播系统2.0版是你做VOD工程最理想的选择,赶快行动吧]
TMD 哪有永不死机的系统,西门子做的电信级系统也只能用20年平均故障时间不超过2小时来保证其稳定性.
相比之下你们是最斯文的一群的了,一切基本上正确.
我的很多资源来自开放社区,也就是说按照开源法则有很多东西你们是可以用的.
当然,除了我自己写的(VOD)程序,最好不要用,免得让我撞上了,系统死得很难看.

头像
lame
超级会员
超级会员
联系:

帖子lame » 2004-10-29 22:49

hzlooker兄还是让你撞上了!
相比之下你们是最斯文的一群的了,一切基本上正确.
可能是因为我说了:所以我们只是研究IMG的东东,不要外传了,说明对天行兄的尊重,因为必竟他给我们就提供了这样一个好软件。
如果说想D你的系统的话,现在市面上的注册机很多。价格也不高。我们只是想研究一下这种系统,如果hzlooker兄认为这样不太好的话,我就不研究了。
  还是先谢谢你了!

头像
swatch
注册会员
联系:

帖子swatch » 2004-11-28 10:21

天行的蛮好用的啊

头像
音乐虫子
高级会员
高级会员
联系:

帖子音乐虫子 » 2005-02-24 1:42

可以做到FLASH盘启动,不过没多大意义:)

头像
lame
超级会员
超级会员
联系:

Re: LINUX VOD的 IMG 谁可以打开

帖子lame » 2016-01-27 3:14

xiemm如果您还回来看这个贴,请和我联系电话微信同步:18859990505

回到 “无盘技术::Diskless technology”

在线用户

用户浏览此论坛: 没有注册用户 和 35 访客